La cocina de otoño

La cocina de otoño

Nº:
1811
Editorial:
Alianza
Año de edición:
Materia
Gastronomia
ISBN:
978-84-206-0811-2
Páginas:
356
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
110
Alto:
180
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
LIBRO DE BOLSILLO

Descuento:

-5%

Antes:

5,95 €

Despues:

5,65 €
IVA incluido

La invasión de las cadenas internacionales de comida rápida que hoy ocupan las calles más importantes de casi todas nuestras ciudades, ha tenido una consecuencia muy positiva: a fuerza de comer mal, nos hemos  visto obligados a ser más exigentes. La cocina de otoño es el primer título de una serie en cuatro volúmenes que pretende mostrarnos por qué la cocina de las estaciones fuera tan apreciada en otros tiempos. Para desvelar los secretos de esta excelente cocina, nadie mejor que Pepe Iglesias, que a su condición de periodista y gastrónomo une la de  ser un profesional de la restauración que conoce sobradamente, por haberlos vivido, las técnicas culinarias y trucos de los maestros del fogón. Tras una pormenorizada introducción no exenta de fino sentido del humor, el autor nos ofrece un recetario en el que los productos típicos de la estación de la matanza, de las castañas y del vino nuevo  son tratados de forma absolutamente original. La claridad del texto en todo lo referente a las cantidades, utensilios, elaboración y presentación hacen que, a pesar de su refinamiento, las recetas se encuentren al alcance de quien se acerque por primera vez a la cocina.  Cada una de ellas se acompaña de una serie de variantes sobre la receta base, vinos más adecuados y menús sugeridos. Una selección de platos preparados por el autor ilustran una obra que, más que un recetario, es una muestra de una nueva cocina que rompiendo con la «nueva cocina», va más allá de la simple búsqueda de sus raíces en nuestra tradición culinaria.

Otros libros del autor en La librera del Savoy

Materia en La librera del Savoy

  • Cocina griega
    -5%
    Titulo del libro
    Cocina griega
    Zannia, María
    La cocina griega sabe a buena sal de sus mares azules, a aceite de oliva de fruta dorada, a pan fresco y autént...
    DISPONIBLE (Entrega en 2-3 dias)

    22,00 €20,90 €

  • Toutes les tapas.110 recettes
    -5%
    Titulo del libro
    Toutes les tapas.110 recettes
    AA.VV
    No disponible

    12,95 €12,30 €

  • SIGLO 21
    -5%
    Titulo del libro
    SIGLO 21
    Balaguer, Abraham / Palomeque, Abraham
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    30,50 €28,98 €

  • 1994-1997
    -5%
    Titulo del libro
    1994-1997
    Adrià, Ferran
    No disponible

    120,00 €114,00 €

  • Larousse de los cócteles
    -5%
    Titulo del libro
    Larousse de los cócteles
    2646024
    No disponible

    31,00 €29,45 €

Alianza en La librera del Savoy

  • Los herretes de la reina
    -5%
    Titulo del libro
    Los herretes de la reina
    d'Aillon, Jean
    1624, una conspiración se cierne en torno al honor de Ana de Austria, esposa de Luis XIII, rey de Francia, y he...
    No disponible

    20,60 €19,57 €

  • Breve historia de Galicia
    -5%
    Titulo del libro
    Breve historia de Galicia
    Villares, Ramón
    Esta BREVE HISTORIA DE GALICIA ­nueva edición revisada y actualizada de la «Historia de Galicia» publicada en s...
    No disponible

    9,50 €9,03 €

  • El árbol de la ciencia
    -5%
    Titulo del libro
    El árbol de la ciencia
    Baroja, Pío
    No disponible

    7,00 €6,65 €

  • Las mentiras de Locke Lamora
    -5%
    Titulo del libro
    Las mentiras de Locke Lamora
    Lynch, Scott
    La vida de un huérfano suele ser dura y breve en Camorr. Sin embargo, con su rápida inteligencia y su innato ta...
    No disponible

    23,90 €22,71 €

  • Caballos desbocados
    -5%
    Titulo del libro
    Caballos desbocados
    Mishima, Yukio
    Centrada alrededor de un complot concebido por jóvenes idealistas japoneses en 1932 para eliminar a las figuras...
    No disponible

    9,90 €9,41 €